Passatelli

Pasaden, passatini squisita  minestra tipica della Romagna, così come l’arnese con cui si schiacciava l’impasto per ottenerla, caratteristico e determinante: il ferro dei passatelli (fèr di pasadéin) , un disco leggermente convesso fitto di fori, con sopra un manico orizzontale e due impugnature, fatte per poter spingere con più forza e farne uscire dai buchi e così “passare” i caratteristici bigoli …o passatelli. Per ottenerli serve impastare sul tagliere il pangrattato ottenuto da pane vecchio e le uova per avere un impasto abbastanza duro.

Premere l’impasto attraverso i fori dell’apposito attrezzo chiamato ferro o mettere poco per volta nello schiacciapatate per formare spaghettoni, i Passatelli, di circa 4-5 cm. Lasciare riposare per 10 minuti i passatelli e gettarli nel brodo bollente e, appena a galla perché cotti, versarli in una zuppiera con abbondante Parmigiano Reggiano.

I Passatelli venivano preparati, in altri tempi, solo per Pasqua e in occasione della Cresima.

LA RICETTA DEI PASSATELLI

VIENI A TROVARCI

Siamo in via Ponte Marino, 19 a Ravenna.

Tel. +39 0544 215206

Siamo aperti tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 23:00

Accettare la cookie policy per visualizzare il contenuto

Siamo romagnoli perché...  guai a chi ci tocca la esse!

Siamo romagnoli perché...  da noi non ci si fidanza: “Us fa l’Amor”

Siamo romagnoli perché...  ancora a sessant’anni chiamiamo gli amici “Chi Burdel”

Siamo romagnoli perché... la piada sardoni e cipolla fresca, va innaffiata col rosso.

Siamo romagnoli perché... “Me a t’amaz!” lo diciamo solo a chi vogliamo bene.

Siamo romagnoli perché... nel nostro parlare “Dio Bo” è come l’ossigeno che respiriamo

Siamo romagnoli perché... l’unico imbarazzo che abbiamo è quello di stomaco

Siamo romagnoli perché... ovunque siamo, ci basta cantare Romagna mia, per sentirci a casa

Siamo romagnoli perché... “A Dì, ciò...” riassume tutti gli affanni e i triboli esistenziali...

Non perderti
i nostri eventi!

Ti piace la musica, il buon cibo e il cinema? Iscriviti alla nostra newsletter per non rischiare di perdere nemmeno un evento!

Privacy Policy

You have Successfully Subscribed!