Chiuso

SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI: 12:00 – 15:00  + 19:00 – 23:00

Passatelli 1962

Qualità, sapore e territorio

Ingredienti di qualità, sapori tipici e grande dedizione per la tradizione culinaria locale: è proprio qui che va cercato il segreto dei nostri piatti e delle nostre pizze. In cucina utilizziamo solo materie prime provenienti dal territorio e ottenute da filiera certa e controllata. 

QUELLA CHE CI LEGA AL TERRITORIO È UNA STORIA DI PASSIONE.

Dal dialogo continuo tra cultura, cibo e territorio nasce la nostra cucina: ci innamoriamo ogni giorno degli ingredienti, della loro origine, di tutte le sfumature di gusto che ognuno di essi è in grado di raccontarci nell’incredibile viaggio che dalla terra e dal mare li porta alla tavola.

PER INIZIARE
  • LE NOSTRE POLPETTINE DI CARNE, CON FONDUTA DI PECORINO 7.90
  • POLPETTE DI SPINACI, CON GAZPACHO 7.90
I TAGLIERI
  • IL TAGLIERE DEL CONTADINO 14.90

    Abbiamo selezionato un allevatore delle nostre terre, privilegiando i sapori veri e la tradizione della norcineria romagnola: salame di maiale allevato all’aia, prosciutto nostrano al sale di Cervia, salsiccia passita, coppa estiva, lonzino lardellato, cappello del prete, squacquerone e fichi caramellati.

  • TAGLIERE DEI PROSCIUTTI (INDICATO PER 2 PERSONE) 22.90

    Crudo di Parma 48 mesi, crudo al sale dolce di Cervia, crudo al sangiovese, squacquerone e fichi caramellati

  • GRAN TAGLIERE DEL PASSATELLI …SI MANGIA IN DUE 28.90

    Mortadella classica di Bologna, prosciutto Parma 48 mesi, salame nostrano, Gran prosciutto cotto al naturale, coppa romagnola stagionata, culatta di culatello, lonza essiccata, Pecorino Erica, squacquerone, Caprozzo alla Carruba, confetture preparate da noi.

  • GRAN TAGLIERE DI FORMAGGI 15.90

    Una selezione di formaggi dalle terre di Romagna: Pecorino Erica, Lamucca di Bosco, Bufala di Lucrezia, Caprozzo alla Carruba, Lamucca di Luppolo, Re di Pecora Erborinato al Papavero, Pecorino Gran Riserva del Passatore, marmellate, miele.

  • TAGLIERE VEGETARIANO 14.90

    Polpette vegetariane, pinzimonio, crescioncino di verdure, burrata, Melanzane alla parmigiana, fricandò di verdure, Cracker di farina maltati ai semi e pecorino di Romagna

  • PIADINA 1.20
GLI ANTIPASTI DI PESCE
  • INSALATA TIEPIDA DI POLPO* CON BIETA, SQUACQUERONE E CROSTINI DI PANE 15.90
  • SEPPIOLINE SCOTTATE IN CROSTINO SU CREMOSO DI PATATA 13.90
  • DEGUSTAZIONE DI ANTIPASTI DI PESCE 16.90

    Insalata tiepida di polpo* con bieta, gamberi con stracciatella e pepe bianco, Salmone marinato alla barbabietola, insalata russa, maionese di carote e frutti rossi, tataki di tonno con semi di sesamo e balsamico Insalata di mare* su letto di misticanza

LE MINESTRE
  • Passatelli in brodo 9.90
  • Cappelletti della tradizione ravennate in brodo di cappone 9.90
LE PASTE
  • Tagliatelle al ragù all’uso di Romagna 8.90
  • Cappelletti al ragù all’uso di Romagna 9.90
  • Tortellini emiliani alla crema di Parmigiano Reggiano 30 mesi e noce moscata 13.90
  • Cappelletto rotondo ripieno di pecorino e pere, con mandorle croccanti e ristretto al sangiovese 13.90
  • Strozzapreti alla boscaiola con ragù, piselli e porcini 11.90
  • Passatelli con fonduta di pecorino, culatello croccante e tartufo a pioggia 13.90
  • Spaghetti alla Totò con salsa di pomodoro, pomini basilico e burrata 11.00
  • Curzùl di grani antichi alla carbonara romagnola 13.90

    Fonduta di parmigiano 30 mesi, uovo poché, culatello croccante e tartufo a pioggia

I PRIMI DI PESCE
  • Risotto alla pescatora* 12.90

    Preparato con riso Carnaroli del Delta del Po’

  • Passatelli alle vongole e crema di carciofi 15.90
IL BABY MENÙ
  • Pasta al pomodoro, cotoletta di pollo, patate fritte 9.90

I SECONDI

Tutti serviti con contorno

  • Gran grigliata romagnola con patate al rosmarino 17.90

    Costine, pancetta, coppa, salsiccia fresca, braciola di lonza, spiedino di pollo

  • Salsiccia fresca del contadino alla griglia con patate al forno 14.90
  • Castrato di Romagna alla griglia con pomodori gratinati 16.90
  • Coniglio arrosto con aglio di Voghiera, rosmarino e patate al forno 16.90
  • Galletto allevato a terra alla brace con patate e rosmarino 16.90
  • Tagliata di pollo cotta a bassa temperatura, con scaglie di parmigiano 36 mesi, misticanza e riso basmati 16.90
  • Tagliata di manzo al sale di Cervia, verdure gratinate 21.90
  • Filetto alla griglia con verdure gratinate 22.90
  • Filetto di Black Angus alla griglia con patate al forno 28
  • Stinco di maiale cotto a bassa temperatura con patate rustiche del contadino 16.90
  • Guancia di maiale brasata al sangiovese con verdure stufate 16.90
  • Cotoletta di lombata di vitello con patate chips 21.90

    Orecchia d’elefante

  • Melanzane alla parmigiana 9.90

    Piatto unico

LE CARNI
  • 1 kg di costata di Chianina certificata I.G.P. frollata 30 giorni 65.00

    Alla griglia con verdure gratinate, sale maldone olio di laudemio Frescobaldi

  • 1 kg di costata di Scottona “Carima Rare” 55.00

    Con verdure gratinate, sale maldon e olio di laudemio Frescobaldi

  • 1 kg di costata di “Rubia Galiziana” 70.00

    Con verdure gratinate, sale maldon e olio di laudemio Frescobaldi

  • 1 kg di costata di “Sashi Finlandia” 70.00

    Con verdure gratinate, sale maldon e olio di laudemio Frescobaldi

i SECONDI DI PESCE
  • Spiedini al forno di gamberi* e calamari* 17.90
  • Tagliata di tonno su misticanza e riduzione di balsamico 18.90
  • Salmone al lime e pepe rosa, laccato al miele d’acacia con le sue verdure 18.90
  • “Grigliatina di pesce” al forno 22.50

    Filetto di orata* o branzino*, gamberone*, coda di rospo*, spiedino di calamari*, spiedino di gamberi*, capasanta* gratinata

le insalate
  • Caesar Salad 12.00

    Insalata, pollo alla griglia, crostini di pane, scaglie di parmigiano, olio evo, salsa Caesar

  • Insalata greca 9.00

    Insalata, radicchio, cetriolo, olive, cipolla rossa, pomodorini, feta e salsa tzatziki

  • Insalata Passatelli 12.00

    Misticanza, pomodori, carote, olive, uovo sodo, mozzarelline, mais, crostini, filetto di tonno

IL BABY MENÙ
  • Pasta al pomodoro, cotoletta di pollo, patate fritte 9.90

  • Fricandò di verdure 5.00
  • Cipolle al forno 5.00
  • Verdure gratinate 5.00
  • Patate al rosmarino e sale di Cervia 5.00
  • Patate fritte 5.00
  • Insalata mista 5.00

Solo alla sera Impasto a lunga lievitazione con farine selezionate

  • Margherita 6.50

    San Marzano, fior di latte, basilico.

  • Regina Margherita 9.50

    San Marzano, mozzarella di bufala, scaglie di parmigiano, pomodorini e basilico.

  • San Vitale 9.50

    San marzano, fior di latte, melanzane, pancetta, scaglie di grana, basilico.

  • Romagnola 10.00

    S. Marzano, fior di latte, colatura di Parmigiano Reggiano, salsiccia, provola affumicata, patate arrosto.

  • Dante Alighieri 12.50

    Base bufala e doppio pomodorino, pesto di basilico, in uscita crudo di Parma , burrata, miele Millefiori di Romagna, mandorle tostate, olio E.V.O. e basilico

  • Salame piccante 8.00

    San marzano, fior di latte, salme piccante

  • Cotto e funghi 8.00

    San Marzano, fior di latte, cotto, funghi freschi

  • Mosaico 9.00

    Fior di latte, champignon, zucchine, peperoni, melanzane e basilico.

  • Salsiccia e friarielli 8.50

    Fior di latte, salsiccia, friarielli.

  • L’evoluzione dei 4 formaggi 12.50

    Crema di Parmigiano Reggiano, pecorino di fossa, gorgonzola di bufala, in uscita: squacquerone D.O.P., marmellata di mele, nocciole tostate, olio E.V.O. e basilico.

  • A Ciò 12.00

    San Marzano, fior di latte, porcini, in uscita: crudo e squacquerone

  • Il calzone speciale 11.00

    San Marzano, fior di latte, melanzane, prosciutto cotto e scaglie di parmigiano

  • Sei stagioni 10.00

    San Marzano, fior di latte, carciofi, salsiccia, prosciutto cotto, funghi freschi, uovo sodo, melanzane

  • San michelino alla crema pasticcera con mandorle, noci e miele d’acacia 6.50
  • Cheesecake allo squacquerone, fichi caramellati e cialda di piada dolce 6.50
  • Semisfera di cioccolato fondente, mascarpone alle fragole, meringa e frutti di bosco glassati 6.50
  • Bavarese al pistacchio e marron glacé 6.50
  • Tiramisù al croccante salato e cioccolato 6.50
  • Zuppa inglese 6.00
  • Sorbetti: al limone, al mandarino, al caffè 4.00
  • Coppa di gelato artigianale con Amarene Fabbri 6.00

  • Vitello tonnato al marsala e capperi di pantelleria
  • Bis di primi: passatelli in brodo di cappone e cappelletti al ragù
  • Arrosti della tradizione: faraona farcita, vitello, coniglio con patate al rosmarino e verdure gratinate
  • Panettone artigianale servito con tre creme
  • € 40,00

    (bevande escluse)

  • Zuppetta di moscardini con crostini
  • misto di pesce con tartare di tonno, gamberi con burrata al pepe bianco, insalatina di seppia e finocchio, polpo patate e olive
  • chitarra di grani antichi allo scoglio sgusciato e risotto rosa alla barbabietola e gamberi
  • trancio di spada alla griglia con hummus di ceci e pomodorini confit
  • millefoglie alla stracciatella, zabaione e mandorle pralinate con gelato alle noci
  • uva e brindisi con prosecco Valdobbiadene
  • € 80,00

    (bevande escluse)

  • sarà previsto intrattenimento con Dj

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